Rosyid adalah anak muda asal Kota Blitar Jawa Timur, berbekal sebagai aktivis IPNU saat menjadi pelajar, saat ini ia menaruh fokus dan perhatian besar tentang permasalahan kebijakan publik. Ia mulai mengembangkan minatnya pada kebijakan publik dan ekonomi ketika bergabung dengan tim media Wakil Presiden Indonesia Jusuf Kalla pada 2014.
Ia kemudian bergabung dengan Paramadina Public Policy Institute pada 2014, dan mendalami keahlian studi dan riset kebijakan public. Ia aktif membantu lembaga think tank tersebut melakukan penelitian di berbagai bidang seperti ekonomi pendidikan dan masalah kebijakan lainnya.
Saat ini fokus utamanya adalah analisis ekonomi politik dari proses reformasi kebijakan publik. Rosyid memiliki gelar master dalam kebijakan publik dari Victoria University of Wellington. Semasa di Selandia Baru, ia adalah ketua Himpunan Pelajar Indonesia di sana (PPI NZ).